Опубликовано

Чача (самогон из винограда)

Выложить 10 литров виноградного жмыха в большую стеклянную емкость. Засыпать в емкость  5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей и залить 30 л воды (воду предварительно прокипятить и остудить). Накрыть емкость крышкой и поставить в темное прохладное место на несколько недель. Один раз в два дня перемешивать виноградную смесь.  Дно самогонного аппарата выложить соломой (чтобы виноградный жмых не подгорел). Содержимое емкости вылить в самогонный аппарат и перегнать. Приготовленный продукт разлить в бутыли и добавить перепонки грецкого ореха в небольших количествах. Настаивать в бутылках несколько месяцев, после чего снова перегнать через аппарат и разлить по бутылкам. Чача по этому рецепту получится крепостью в 46 градусов.

Добавить комментарий